您现在的位置:主页 > 家长必读 > 生活常识 > 文章正文

电热水器的保养和清洁

时间:2009-12-19 11:38 来源:互联网 作者:转载 点击:

  1、内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水

  1、内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

  2、常不关热水器电源的用户应经常查看热水器是否正常,有异常情况应及时送维修点维修。在热水器使用正常的情况下,每三年到指定维修点更换一次温控器和加热器。

  3、如淋浴花洒出水量减少,要及时清理堵塞的杂物,保证出口通畅,对延长热水器的使用寿命有帮助。

  4、千万不要自行更换热水器上的零件。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有