您现在的位置:360高考网主页 > 家长必读 > 亲子沟通 > 文章正文

亲子生活 学会“约定”

时间:2012-11-29 14:30 来源:互联网 作者:转载 点击:

人与人之间要做到相互尊重、相互理解和相互信任,应学会站在对方的位置换位思考,凡事要考虑周全,还要学会相互坦诚。大人与大人之间

人与人之间要做到相互尊重、相互理解和相互信任,应学会站在对方的位置换位思考,凡事要考虑周全,还要学会相互坦诚。大人与大人之间应该如此,大人与孩子之间其实也应该如此。大人和孩子之间要做到相互尊重、理解与信任,融洽相处,作为大人的我们就应该拥有站在孩子的角度思考问题的意识,凡事要与孩子商讨,和孩子一起制定规则,和孩子一起遵守规则亲子生活,学会约定,事半功倍!

一、约定是商讨,体现的是一份尊重。

和孩子提前约定,不是对孩子的命令,而是和孩子之间的商讨,体现了对孩子的尊重。而和孩子商量约定好之后,孩子投入自己的活动,这时候就千万不要再贸然打扰孩子,一是不利于培养孩子的专注力,二来也是对孩子个人空间和个人时间的不尊重。

在与孩子做约定的时候,有的孩子会和大人磨,尽力争取多一点自己的利益,有的妈妈会认为孩子是在讨价还价。就算是讨价还价,其实也体现了孩子的商讨意识,也体现了孩子思维力的发展,更体现了家庭教育的民主意识。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有