您现在的位置:360高考网主页 > 高考资讯 > 高考状元 > 文章正文

高中生凭成绩单和推荐信敲开国外8所名校大门图

时间:2010-12-28 15:58 来源:互联网 作者:转载 点击:

  图:李博威暑期在工厂打工。本人提供  从武汉骑自行车回到家乡洛阳,被外籍教师写进了推荐信。武汉枫叶国际学校高三毕业生李博威,今年靠这封


  

图:李博威暑期在工厂打工。本人提供



  从武汉骑自行车回到家乡洛阳,被外籍教师写进了推荐信。武汉枫叶国际学校高三毕业生李博威,今年靠这封推荐信和自己的高中成绩单,敲开了美国和加拿大的8所名校大门。

  昨(22)日,李博威在电话中告诉记者,经过申请和大学审核,他已收到华盛顿大学、宾夕法尼亚州立大学、德雷赛尔大学等高校的录取通知书。最终,他放弃了德雷赛尔大学每年不少于1.35万美元的奖学金,选择了更适合自己的华盛顿大学。

  成立于2007年的武汉枫叶国际学校,是我市第一所中加合作创办的学校,实行中加两国双语课程和双学历体系。今年,该校首届75名学生毕业,都通过类似李博威的方式,全部被国外大学录取。

  19岁的李博威是河南洛阳人,3年前来到武汉枫叶国际学校就读。高三上学期起,他开始在网上查找国外高校的资料,“只要有兴趣的高校都可以申请,我把自己的语言成绩单和学科成绩单通过互联网发给这些高校,并邀请对我比较了解的外籍教师写推荐信”。

  数学教师MR.Lau在推荐信中写道:“李博威是一名拔尖的学生。在十年级(即高一年级)他还是一个害羞的学生,很少发言。3年中,他变成熟了,在班里成为一个真正的领导者……我非常真诚地推荐李博威到你校就读。我相信你们不仅会发现他的学术能力很强,在性格方面,他也是值得你们去了解的朋友。”
(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    DNF外挂  DNF连发程序下载  DNF双开工具下载

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2012 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有