您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 高考新闻 > 文章正文

宣恩县59名高考特困生获资助

时间:2010-09-01 11:10 来源:互联网 作者:转载 点击:

“今天能得到资助,我感到非常幸运。到学校后,我一定努力学习,用优异的成绩回报社会、回报家乡。

    “今天能得到资助,我感到非常幸运。到学校后,我一定努力学习,用优异的成绩回报社会、回报家乡。”8月30日,宣恩县应届高考特困生余思儒拿到爱心助学资助金后,激动地说。

    当天,宣恩县民政局、县慈善总会举行2010年慈善捐赠助学启动仪式。为帮助困难家庭子女圆大学梦,该县从“慈善一日捐”活动募集到的善款中拿出5.9万元,对全县59名考上大学的困难学子进行救助。

    今年受资助的59名学生,是由学生本人申请,乡镇申报,县民政局、慈善总会审核确定的。他们都来自低保户家庭,并在今年参加全国普通高等学校统一招生考试中被大专及以上院校录取。近年来,该县已帮助150余名困难家庭子女顺利走进了大学校门。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有