您现在的位置:主页 > 高考资讯 > 各地资讯 > > 新闻动态 > 文章正文

江苏:二阶段各批分数线线 本三特征分248高职180

时间:2010-01-26 18:51 来源:互联网 作者:转载 点击:

【龙虎网报道】昨天下午,省高校招生委员会确定了我省普通高校招生第二阶段各批次录取最低控制分数线,普通类第三批本科要求特征分

【龙虎网报道】昨天下午,省高校招生委员会确定了我省普通高校招生第二阶段各批次录取最低控制分数线,普通类第三批本科要求特征分为248分,必测科目等级要求为4C1合格,选测科目等级要求1B1C及以上。高职(专科):特征分为180分,必测科目等级要求为4C1合格。

普通类 体育类高职(专科) 艺术类高职(专科)
本三 专科 省统考 校考
音乐 美术
248 180 文化240/专业60 专业160 文化140/专业138 文化140/专业合格
必测科目等级4C1合格,选测科目等级BC及以上 必测科目等级4C1合格 7门学业水平测试科目中D级不超过3门

  我省普通高校第二阶段录取工作8月6日正式开始。第二阶段包括普通类本科第三批院校、高职专科院校;体育类高职专科院校以及艺术类高职专科院校。录取工作从8月6日开始,8月22日全部结束。各批高校具体的投档分数线将在录取过程中根据考生报考情况以及院校的招生计划情况确定。

  本三及高职线均比预估低

  分数线公布后,不少本三院校招生负责人连称意外,根据之前对分数段的估计,本三线应在260-270分之间,可没想到最后成了248分。不过这其实也并不意外,一位招生专家分析说,本三和本一本二批次最大的不同之处是填完划线,也就是填报数是机动不可估的,而计划数是相对固定的,一般情况下是根据计划数的1:1.2划出分数线。这也就意味着,一旦报考人少,分数线会走低。可能的原因是今年报考本三学生比预想减少,这也许是选择复读的考生比往年有较大的增加。

  本三资格线的走低,各院校的投档分会不会相应比预估要低?招生专家分析说,从数据来看,在本三段的考生附加分平均应该在20分左右,也就是说,达1B1C的,有机会上三本的考生的投档分数线应该在270分左右。不过高端本三院校分数线应该不会走低。一位南京本三院校负责人也告诉记者,他们之前的估分是320分左右,估计仍然差不多。但肯定会有部分院校的投档分比预想要低,这增加了填报考生的录取机会。(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

挑错 】【推荐】【打印

网友意见留言板
关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
360高考网 版权所有