您现在的位置:主页 > 高考复习 > 政治复习 > 高考时事政治 > 文章正文

嫦娥一号三维立体图构建技术通过鉴定

时间:2009-11-02 12:04 来源:互联网 作者:转载 点击:

  嫦娥一号全月球三维立体图自动构建技术项目3月9日上午通过了解放军总装备部组织的成果鉴定。利用嫦娥一号原始影像制作...

 


 

  嫦娥一号全月球三维立体图自动构建技术项目3月9日上午通过了解放军总装备部组织的成果鉴定。利用嫦娥一号原始影像制作的可实时浏览的全月球三维立体图,可为我国探月二期工程的月球软着陆器选址、月球机器人运动规划和仿真等提供技术支撑。 据介绍,世界上以前公布过的月球全图,主要是二维影像图和用激光高程数据制作的三维地形图。由于这两种图数据源不同,不能产生一致的三维月图,无法形象地展示全月球立体实景。总装备部装备指挥技术学院自主研发出三维月图自动构建技术,制作完成的全月球三维立体图可以按照多种方式对全月球的任意区域进行全方位的观察和测量。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有