您现在的位置:主页 > 高考复习 > 英语复习 > 高考英语复习方法 > 文章正文

拿高分从细节入手 高考前一周不宜做新题

时间:2011-01-08 13:05 来源:互联网 作者:转载 点击:

  高考英语写作是令很多考生感到十分苦恼的一个题型,也是一个失分率很高的题型。5月28日,兰州二中英语(论坛)教研组组长王剑奇职守

  高考英语写作是令很多考生感到十分苦恼的一个题型,也是一个失分率很高的题型。5月28日,兰州二中英语(论坛)教研组组长王剑奇职守本报高考辅导热线8403333,为考生和家长提出的有关高考中英语写作方面的各种问题一一解答。

  想拿高分从细节入手

  王老师表示,英语作文要想拿到高分,就要从细节入手。首先不要急于动笔,先认真审题。写作过程中要注意字句要精练、简洁,避免自言自语式的口头表达。另外,考生可通过使用非谓语动词,各种从句、短语,巧妙的单词用法来体现学习者对英语句法,词法的掌握程度,增加的高分的可能性。

  王老师还提醒考生,写英语作文时要尽可能地发挥自身的优势,尽量用自己熟悉的表达方式。在书写上规范一些,卷面保持整洁。学会用主题句,开门见山,或使用特殊的句式结构,给阅卷老师留下好印象。

  要背熟句型大量阅读

  在英语写作中,有相当一部分考生英语书面表达存在着许多不容忽视的问题,汉语式英语就是众多问题中的一个典型。比如,有的考生写我们应该做我们感兴趣的事,正确的表达应该是Weshoulddothethingsweareinterestedin.,但他却写成了Weshoulddoourinterestedthings.

  王老师指出,想避免出现汉语式英语,考生就要具备良好的英文表达方式,大量地阅读英语文章、背熟模板句型等都是写好英语作文的前提。

  最后一周不再做新题

  还有一周多的时间,广大考生就要迎接高考了。对于考生们提出的如何安排最后一周时间里英语的复习重点?问题,王老师回答,最后一周考生可将之前复习的内容进行整理和回顾,原则上不主张再做新题。

  王老师说,在高考前最后几天里,要做的就是对自己接受到的这些杂乱的知识进行一个归纳和梳理。梳理过程中,找之前的高考英语试卷来做一做是个不错的办法。此外,王老师还建议,考前可寻找一些开心的话题,读几篇有趣的英语短文,让自己紧张的心态放松下来。

(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有