您现在的位置:主页 > 高考复习 > 历史复习 > 高考历史复习方法 > 文章正文

广西名师解读2009年高考历史考试大纲:读懂情境材料 加强综合思

时间:2010-12-28 16:26 来源:互联网 作者:转载 点击:

  读懂情境材料 加强综合思考  1、2008年高考历史试题比较成功与成熟,成为测定2009年高考的风向标。2008年考纲有所变动的考试范围,

  读懂情境材料 加强综合思考
  1、2008年高考历史试题比较成功与成熟,成为测定2009年高考的风向标。2008年考纲有所变动的考试范围,尤其是相对变化较大的知识范围和题型示例将是今年高考关注研究的焦点。
  2、2008年高考历史试题选择题中,没有一题是针对教材内容直接发问的,都需要学生在给出的情境材料中,运用学科知识,进行一定的思考后才能作答。其中给出的情境材料涉及报纸评论、学者观点、生活场景和历史图片等。
  如全国卷一卷的一选择题:洋务运动时期,有一类企业是“由官总其大纲,察其利病,而听该商董等自立条议,悦服众商”。采用这种经营管理方式的企业是?选项分别为:a.江南制造总局、b.轮船招商局、c.发昌机器厂、d.耶松船厂。
  对于该题,首先学生要读懂材料的意思,同时要理解各个企业的经营管理方式后方能作答。

  更多2009年高考信息请访问:360高考高考网 360高考高考论坛 360高考高考网校

来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2011 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有