您现在的位置:主页 > 高考复习 > 化学复习 > 高考化学复习方法 > 文章正文

[复习大纲]高考化学复习重点关注细节

时间:2010-08-28 17:08 来源:互联网 作者:转载 点击:

针对化学学科的复习,曹彬指出,在高中化学中,元素周期表和元素周期律是一条主线,一些常用元素及其形成物质的性质,一定要牢固掌握。

针对化学学科的复习,曹彬指出,在高中化学中,元素周期表和元素周期律是一条主线,一些常用元素及其形成物质的性质,一定要牢固掌握。而一些违背同族或同周期元素性质变化规律的“特例”,往往成为考点,需要引起注意。因此他建议同学们,要经常对同族元素及其形成物质的性质进行归纳和辨析,对于常用化学反应或一些特色化学反应的现象,也应该有意识地记忆,这些对同学解答实验题和推断题都会有很大的帮助。来源:360高考-高考(责任编辑:www.360gaokao.com)

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,360高考网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。如有出入,欢迎大家予以指正!

    挑错 】【推荐】【打印

    网友意见留言板
    关于我们| About 360gaokao | 服务条款 | 广告服务 | 招聘 | 客服中心 | 网站导航
    Copyright © 1998 - 2009 360gaokao. All Rights Reserved
    360高考网 版权所有